Monthly Archives: November 2008

Kaka’ vs Ronaldo?

Cristiano Ronaldo memang luar biasa di 2008 ini. Ia pun hampir dipastikan meraih gelar pemain terbaik Eropa maupun Dunia. Tapi tunggu dulu, ada sedikit cerita menarik menjelang diumumkannya peraih kedua trofi tersebut. Tahun lalu, posisi Kaka mirip dengan Ronaldo. Beberapa waktu menjelang diumumkannya pemenang, Kaka sudah diperkirakan akan meraih kedua trofi tersebut. Dan akhirnya Kaka memang terpilih sebagai pemain terbaik.

Ada sedikit perbedaan di antara keduanya. Ronaldo, secara optimis mengatakan bahwa dirinyalah yang terbaik di Eropa maupun dunia. Terkesan arogan memang. Sedangkan tahun lalu, Kaka tidak searogan Ronaldo. Ia optimis tetapi masih mampu menjaga perkataan. Dirinya tidak sesumbar akan meraih gelar tersebut. Setidaknya, ia masih mengakui keberadaan para pesaingnya termasuk Ronaldo dan Messi.

Kali ini, Ronaldo beberapa kali menyatakan dirinyalah yang terbaik dan pantas mendapatkan gelar tersebut. Ironisnya, saat dihelat pertandingan persahabatan antara Brasil dan Portugal, citra Ronaldo sedikit menurun. Di samping kekalahan telak 6-2 yang dialami Portugal, Ronaldo pun menunjukkan sikap yang kurang pantas di lapangan. Ia sempat terlihat mencekik salah satu pemain Brasil ketika sedang bersitegang. Sepetinya ia frustrasi dan selalu terpancing emosinya (hal yang semestinya tidak dilakukan oleh seorang kapten yang memimpin rekan-rekannya di lapangan). Di pihak lawan, peran Kaka begitu sentral dan hampir setiap serangan “dirancang” oleh kakinya. Hingga akhirnya ia membawa Brasil memenangkan pertandingan tersebut.

Kaka memang tidak secepat atau sejago Ronaldo dalam mendribling bola. Tapi urusan behaviour, saya rasa Kaka lebih unggul. Mulai dari sikap rendah hati, kesabaran, hingga sifat religiusnya ditunjukkan Kaka baik di dalam mapun luar lapangan.

Jadi, siapa lebih baik?

Advertisements

Ronaldo kah Pemain Terbaik Tahun Ini?

Seperti biasa, di akhir tahun akan ditentukan siapa yang akan menyabet gelar pemain terbaik Eropa (Baloon d’ Or) dan pemain terbaik dunia (FIFA). Di tahun 2008 ini sepertinya kedua gelar tersebut akan jatuh ke pangkuan sang CR7- Cristiano Ronaldo. Hal tersebut dapat diperkirakan mengingat di tahun ini ia mengantarkan Man Utd meraih trofi Liga Inggris dan Liga Champions sekaligus. Ditambah, torehan gol yang ia hasilkan untuk Man Utd sangatlah luar biasa.

Sebenarnya ada pertimbangan lain. Tahun 2008 ini ada perhelatan terbesar di Eropa yaitu Piala Eropa yang dimenangi oleh Spanyol. Ada Fernando Torres, David Villa, Xavi Hernandes, dan Iker Casillas yang bermain gemilang di ajang tersebut. Namun jika melihat kiprah mereka di klubnya masing-masing, tampaknya tidak ada yang bisa dibandingkan dengan apa yang telah diberikan Ronaldo untuk Man Utd. Mungkin hanya Casillas yang berhasil membawa Real Madrid menaiki tangga juara Liga Spanyol. Tapi Casillas seperti bekerja sendirian di belakang. Lini pertahanan Madrid bisa dikatakan sangatlah buruk di musim lalu. Bisa diartikan koordinasi Casillas dengan lini belakang Madrid tidak berjalan dengan baik dan sepertinya sulit untuk Casillas meraih trofi Baloon d’Or apalagi pemain terbaik dunia.

Apakah Ronaldo akan semudah itu meraih kedua trofi bergengsi tersebut?

Bagaimana dengan Kaka dan Messi? Keduanya berstatus sebagai pesaing utama Ronaldo ketika trofi yang sama diperebutkan tahun lalu. Akhirnya kedua trofi tersebutpun jatuh ke tangan Kaka.

Tahun 2008 ini sepertinya memang bukan milik Kaka dan Messi. Keduanya tidak mampu mengantarkan klubnya masing2 menaiki tangga juara. Tapi keduanya masih memiliki peluang walau tidak sebesar tahun lalu.

Tahun ini sepertinya memang milik seorang CR7. Benarkah?

Kita tunggu saja hasilnya…

The Dark Knight

darkknightposternewBukan film superhero biasa! Ceritanya menarik, g sekedar superhero yang menyelamatkan org2 lemah.. mau tau knp? Tonton aja deh.. Filmnya cukup panjang (hampir 2,5 jam) sehingga sempat membuat saya terlelap sekitar 2 menitan.Kostum Batmannya kaku, kaya robot! bagusan kostum yg sebelumnya.. Dan saya juga ga suka sama pemeran Rachel kali ini. Jelek! Lucuan Katie Holmes..

Wanted

wanted_film_poster1It’s awesome! Film action yang satu ini sangat layak tonton saudara-saudara. Sangat mantap dari segi cerita, kualitas gambar maupun sound yg dikeluarkan! Untung saya nonton di bioskop, special efek dan kualitas suaranya sungguh terasa.. Ada yang minus dari film ini, apakah itu? Ini film mengkhayal sekali! Peluru bisa dibelokkan? I’ts impossible thing! Tapi terlepas dari kekurangannya tsb, film ini menyuguhkan sebuah cerita yg menarik dan sangat entertaining! Buat kamu yg belum nonton Wanted, saya sarankan jgn menonton di DVD (klo di bioskop msh ada).

4bia

4biaSatu lagi keluar film horror Thailand yang serem parah! Konsepnya cukup unik, dalam satu film terdapat 4 cerita yang tidak nyambung satu sama lain. Hampir seluruh ceritanya menarik dan bukan cerita hantu pada umumnya. Yang jelas, Insya Allah temen2 gkan nyesel nonton film ini. Saya rasa, kekurangan film ini ada pada cerita ke-2. Selebihnya, thumb up deh buat ide cerita, kemasan, dan efek suara yg dikeluarkannya.. oia, cewe Thailand lucu2 yah?!

Cloverfield

poster_CF_Rtd_1ShtPertama kali melihat posternya, saya kira film ini menyajikan cerita tentang bencana alam seperti The Day After Tomorrow, Deep Impact, dll. Namun ternyata film ini menceritakan tentang datangnya sebuah monster yang menyerang daerah Manhattan, New York. Satu saran saya, jangan nonton di bioskop! Knp? Karena dari awal hingga akhir, angle pengambilan gambar yg digunakan yaitu memakai handycam (otomatis goyang2 krn memakai teknik handhled). Kata teman2 saya sih, di bioskop banyak yg muntah gara2 nonton ini film. Dari segi cerita menurut saya sih bys2 aja. Trus tingkat emosi dari para pemainnya saya rasa jg kurang. Tp kekuranagan2 yg ada d film ini bisa ketutuplah sama cerita yg lumayan dan yang paling penting, pemeran wanitanya cantik2 bo!he.. oia, filmnya menggantung! Akan adakah sekuelnya?

The Game Plan

the-game-plan-poster-425Bagi Anda yang berharap film ini akan menyuguhkan kegigihan seorang atlet atau perjuangan sebuah tim football, buanglah jauh-jauh anggapan itu. The Game Plane sama sekali bukan film ber-genre sport seperti Remember The Titans, We Are Marshall, Invincible, dll. Film ini berkisah tentang perjuangan seorang Superstar American Football yang bernama Joe Kingman. Ia bermain untuk team Boston. Kehiduan Joe benar-benar fantastis! Ia masih bujang, memiliki kekayaan yang melimpah ruah dan disertai ketenaran yang luar biasa. Suatu hari ia kedatangan seorang gadis kecil yang ternyata merupakan putrinya, hasil dari hubungannya dengan mantan kekasihnya. Apakah ini menjadi ancaman bagi karier Joe sebagai Superstar papan atas olah raga football? Awalnya tidak mudah bagi Joe untuk menjalani kehidupan bersama putrinya. Namun lama-kelamaan kebersamaan mereka semakin terasa dan mereka berdua menjadi sebuah ikatan keluarga yang kuat. Berbagai masalah mereka hadapi dan lewati bersama hingga akhirnya ada sebuah kenyataan yang harus memisahkan keduanya. Bagaimana kelanjutannya? Silakan beli DVDnya.. jangan bajakan! (mampu gituh?) =)

Awalnya saya kira film ini tidak menarik dan hanya akan menampilkan komedi yang biasa-biasa saja. Tapi ternyata film ini lumayan menarik dan dapat membuat saya tertahan penasaran di depan layar hingga akhir film. Akting Dwayne “The Rock” Johnson yang kocak menjadi salah satu daya tarik film ini. Sepertinya saya memang selalu tertarik pada film yang mengisahkan keharmonisan dua insan beda generasi dan memiliki ikatan emosional yang kuat seperti Big Daddy, I Am Sam, dll.

Kalo kamu?

Once

poster_once-posterDari segi cerita, film ini sangatlah sederhana. Namun film ini memiliki keunggulan pada sajian musik yang disuguhkan (namanya juga film bergenre musikal). Tapi alunan musik yang terdapat pada film ini benar-benar segar dan asyik! Lagu-lagunya sangat padu dengan jalan cerita..

Bercerita tentang seorang musisi jalanan yang bertemu dengan gadis penjual bunga keliling. Gadis asal Czechnya tersebut benar-benar terkagum pada lagu yang dinyanyikan sang pria. Lalu keduanya melakukan jamming di sebuah toko musik (sumpah bagian ini keren banget!!). Lantas gadis tersebut membantu si pria untuk membuat sebuah album demo bersama bandnya.

Dengan menggunakan teknik hand-held dalam pengambilan gambar, membuat gambar dalam film ini tidak stabil dan terkadang tidak fokus. Tapi sebenarnya hal itu tidak terlalu mengganggu. Oiya, kedua tokoh utama dalam film ini bukanlah aktor-aktris professional tetapi merupakan musisi sejati. Jadi akting keduanya tidaklah istimewa. Tetapi sekali lagi, lagu-lagu yang terasa emosional dan menyentuh jadi salah satu keunggulan dalam film ini.

Film yang sederhana tapi asik!